국민석유소개 > 국민석유 지역주유소 설립을 준비하는 사람들 > 이윤구 전 적십자총재

전체검색

국민석유소개 > 국민석유 지역주유소 설립을 준비하는 사람들 > 이윤구 전 적십자총재

이윤구 전 적십자총재
  글쓴이 : 국민석유     날짜 : 12-09-02 02:17     조회 : 2496     트랙백 주소

이윤구 전 적십자총재

(국민석유회사 설립준비위 고문)

<약력>
- 전 유엔아동기금(UNICEF) 이집트•인도•방글라데시 대표
- 전 한신대학 사회복지학과 정교수
- 전 국제선명회(world vision) 회장
- 전 인제대학교 제2대 총장

참, 갑갑했어요. 저는 국제기구 때 오랫동안 일했고, 해외에도 자주 나가는 편인데, 한국의 기름값은 참 불가사의한 것 같습니다. 한국보다 국민소득이 아주 높은 나라보다 배 이상 비싸니까요. 이렇게 비싼 기름값을 물고 있는 한국인들이 대단한 게 아니라 누군가 문제점을 지적하고 고쳐나가면 국민들의 큰 호응이 있을 것이라는 막연한 기대를 하고 있었지요.
그런데 마침, 평소 청렴강직한 이태복 전 복지부장관이 국민주 방식에 의한 국민석유회사를 만들어 기름값을 20% 이상 싸게 공급하겠다는 계획을 들었어요. 쉬운 일은 결코 아니지만, 반드시 성공해야 할 사업이지요. 미력이나마 힘을 보태고자 합니다. 1인1주 갖기 운동으로 국민 모두가 참여하는 석유회사를 만들어 봅시다.