국민석유소개 > 국민석유 지역주유소 설립을 준비하는 사람들 > 김재실 전 산은캐피탈 사장

전체검색

국민석유소개 > 국민석유 지역주유소 설립을 준비하는 사람들 > 김재실 전 산은캐피탈 사장

김재실 전 산은캐피탈 사장
  글쓴이 : 국민석유     날짜 : 12-09-02 02:13     조회 : 2716     트랙백 주소

김재실 전 산은캐피탈 사장

(국민석유회사 설립준비위 공동대표)

- 서울대 경영대학원 석사
- 전 산업은행 동경 지점장
- 전 산은 캐피탈 사장
- 전 성신양회 대표이사

금융권, 그것도 정책금융을 계획하고 집행하며 살아온 나로서는 국민주 방식에 의한 석유회사>가 처음에는 “참 어렵다”고 생각했다. 하지만, 곰곰이 생각해보니, 이태복 장관이 무슨 일을 시작할 때마다 나는 어렵다고 한발 물러서거나 뒤로 뺀 기억들이 생각났다. 그때마다 나는 틀렸고, 이 장관은 세상의 한계를 뚫고 나갔다. 그때도 그러했거늘 지금은 온갖 시련을 이겨 나왔지 않았는가. 국민들이 고통을 느끼고 해법이 있어야 한다면, 그리고 석유시장이 독과점 구조로 되어 있어서 지나치게 비대해있다면 국민들이 뜻을 모아 길을 열어가야 한다. 그게 옳다! 힘을 모으는데 전력을 기울이자.