::: N-Oil 국민석유주식회사 ::: > 개인정보 취급 방침 > 개인정보 약관

전체검색

::: N-Oil 국민석유주식회사 ::: > 개인정보 취급 방침 > 개인정보 약관

 
 ㆍ국민석유회사설립준비위원회 (이하 총칭하여 "준비위"라 합니다.)은 고객의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각하고 있으며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.
준비위는 개인정보보호정책을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
 
ㆍ회사는 개인정보보호정책을 웹사이트 페이지에 공개함으로써 고객께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치 하고 있습니다.
회사의 개인정보보호정책은 정부의 법률 및 지침에 따라 변경될 수 있으며, 고객께서는 준비위의  인터넷 홈페이지 방문시 수시로 그 내용을 확인할 수 있습니다.
아래는 고객의 개인정보보호와 관련한 준비위의 개인정보보호정책입니다.
 
 제1조 [고객의 동의 절차]
 
고객께서 준비위의 약정 가입시 이용약관의 내용에 대해 "동의한다" 버튼 또는 "동의하지 않는다" 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하며, "동의한다" 버튼을 클릭하면 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 봅니다.
 
제2조 [개인정보 수집 항목]
 
① 준비위가 약정자를 대상으로 각종 서비스를 제공하기 위해 수집하는 정보는 성명, 주소, 약정주식수, E-mail주소, 연락 전화번호  등의 필수 항목과 보다 나은 서비스와 맞춤서비스를 위하여 부가적으로 수집하는 소속및 직책 등의 기타 선택 항목이 있습니다.
② 필수 회원정보 중 e-mail 주소는 서비스와 관련된 통지의 수단 이외에 홍보성 메일이나 정기적 · 비정기적 정보 제공의 수단으로 사용될 수 있습니다.
단, 회원이 원하지 않을 경우 회사는 해당 회원을 e-mail 대량 발송의 대상으로부터 제외합니다.

③ 회사에 광고를 게재하는 광고주나 서비스를 제휴하여 링크되어 있는 사이트에서 별도로 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보보호정책이 적용되지 않음을 알려 드립니다.
 
제3조 [개인정보의 수집목적 및 이용목적]
 
① 준비위는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집합니다. 1. 국민석유 약정시 관련 정보 제공 2. 준비위 관련 뉴스정보제공 3. 준비위 약정 내역 관련 정보 제공
② 준비위는 회원의 개인정보를 동조 제1항에서 밝힌 목적 이외에는 사용하지 않습니다.
 
제4조 [개인정보의 제3자 제공 및 공유]
 
 ① 준비위는 회원의 개인정보를 제3조 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"과 무관한 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.
  1. 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신 사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우
  2. 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
  3. 관련 법령이 허용하는 한도 내에서 회사의 계열회사 또는 제휴사에 제공하는 경우
  4. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
② 회사는 제3조 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"의 범위 안에서 회원에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위하여 회원의 동의를 받아 회원의 개인정보를 활용할 수 있으며, 활용범위 및 업무 제휴사는 다음과 같습니다.
  1. 물품구매, 유료 컨텐트 이용 등의 배송 및 정산을 위해 이용자의 이름, 주소, 전화번호 등이 해당 쇼핑몰 업체, 유료 컨텐트 제공자, 배송업자에게 제공될 수 있습니다. 또한 각종 이벤트 행사에 참여한 회원의 개인정보가 해당 이벤트의 주최자에게 제공될 수 있습니다.
  2. 회사가 외부업체(이하 위탁 받는 업체)에 특정서비스의 제공을 위탁하는 경우 서비스 제공에 필요한 회원의 개인정보를 위탁 받는 업체에 제공할 수 있으며 서비스 위탁사실을 이용약관 및 개인정보보호정책 하단에 명시 합니다. 위탁 받는 업체는 제공받은 회원의 개인정보의 수집, 취급, 관리에 있어 위탁 받은 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
  3. 회사는 회원에게 제공되는 서비스의 질을 향상시키기 위해 맞춤서비스, 온라인광고서비스, 쇼핑몰서비스, 커뮤니티서비스, 유료컨텐츠서비스, 모바일서비스, 보험, 신용카드 등의 텔레마케팅서비스, 통계작성 또는 시장조사 등 다양한 서비스를 제공할 목적으로 여러 분야의 전문 컨텐츠 사업자 혹은 비즈니스 사업자와 함께 파트너쉽을 맺을 수 있습니다.
  4. 회사는 파트너쉽을 맺은 제휴사와 회원의 개인정보를 제공, 공유할 경우 반드시 이용자의 동의를 받아 필요한 최소한의 정보를 정보를 제휴사에게 제공, 공유하며 이때 누구에게 어떤 목적으로 어떠한 정보(제휴사명, 제휴의 목적, 공유하는 개인정보)를 공유하는지 이용약관 및 개인정보보호방침 하단에 명시합니다.
    업무 제휴사 동방플라스틱 www.dongbangpl.com 서울시 중구 주교동 318번지 두성빌딩 2층 대표전화 : 2266- 9394
③ 회사가 회원의 개인정보를 제휴사에 제공하거나 제휴사와 공유할 경우에는 제공받는 자, 주된 사업, 연락처, 제공목적 및 제공할 정보의 내용을 서비스 개시 7일 전부터 홈페이지 또는 e-mail을 이용하여 회원에게 고지하고 동의를 받도록 하겠습니다.
 
제5조 [개인정보의 열람, 정정 및 관리] 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있습니다.
개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 [회원정보관리] 메뉴의 "회원정보 조회 수정/변경" 메뉴를 통하여 언제든지 개인정보를 열람 또는 정정할 수 있습니다.
 
제6조 [개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회] 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 회원께서 동의하신 내용을 철회하고자 하시는 경우에는 [회원정보관리]메뉴의 "회원정보 조회 수정/변경" 메뉴에서 회원탈퇴를 함으로써 개인정보 이용에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
 
제7조 [개인정보의 보유 및 이용기간] 회원님이 제공한 개인정보는 가입일로부터 탈퇴일까지 서비스 제공을 위해 이용됩니다.
이용계약을 해지하고 회원탈퇴를 하신 경우라도 이용요금의 정산, 소송이나 분쟁의 대비 등을 위하여 일정 기간 회원님의 개인정보는 보유되며, 이 때 보유되는 개인정보의 열람 및 이용은 해당 사유로 국한됩니다.
 
제8조 [개인정보 보호에 관한 기술적·관리적 대책] 회사는 개인정보가 누출되지 않도록 기술적·관리적 대책을 강구하는 데 최선을 다합니다.
회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어서 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 최선을 다하고 있습니다.
이를 위하여 회사는 비밀번호 등을 이용한 보안장치, 암호 알고리즘 등을 이용하여 네트워크상에 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치, 침입차단시스템 등을 이용한 접근통제장치, 기타 안정성 확보를 위하여 필요한 기술적 장치를 확보하는 등의 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 회사는 개인정보 접근이 가능한 직원을 최소한으로 제한하고,
본 정책의 준수 및 기타 개인정보 보호를 위한 지속적인 교육을 실시하고 있습니다.
또한 개인정보 접근을 위한 운영자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 불법적인 정보유출을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
 
제9조 [쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항] 회사는 보다 나은 서비스 제공을 위하여 부분적으로 쿠키를 운영하고 있습니다.
쿠키(cookie)는 서비스제공자의 웹사이트 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 소량의 정보이며 여기에는 방문한 웹 사이트의 정보 및 이용자의 개인정보 등이 담겨있습니다.
쿠키는 이용자의 컴퓨터 브라우저는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않으며, 이용자는 웹 브라우져의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가집니다.
 
제10조 [개인정보보호정책의 개정] 개인정보보호정책은 법령 및 정부지침의 변경과 보다 나은 서비스 제공을 위해서 그 내용이 변경될 수 있으며, 변경시에는 공지를 통해 알려 드립니다.
한편 약관상의 개인정보보호에 관한 조항을 개정할 때에는 7일 이상의 공지기간을 거칩니다.
 
제12조 [개인정보보호 관리책임자]
① 관리책임자 성명 : 박 남 원
        소속 및 직위 : 국민석유회사 설립 준비위원회 팀장
        전화번호 : 02)2636-6900
        E-mail : n-oil@hanmail.net
 
제13조 [개인정보 관련 불만사항의 처리] 개인정보와 관련된 문의나 불만사항은 사이트 내의 [운영자에 바란다] 메뉴나 위의 메일을 이용해 주시기 바랍니다.
※ 온라인 상에서(예를 들면, 게시판이나 E-mail을 통해서 또는 채팅을 통해서) 회원님이 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다.
※ 회원님의 아이디(ID)나 비밀번호에 대한 관리 책임은 회원님께 있으며, 아이디나 비밀번호의 관리 소홀로 발생하는 결과에 대한 책임은 회원님께서 지셔야 합니다.
따라서, 알아차리기 쉬운 비밀번호는 피하여 주시고, 온라인상에 접속해 있을 때에는 각별히 주의를 하시기 바랍니다.
[부칙](2012. 9. 1) 본 개인정보보호 정책은 2012년 9월 1일부터 적용됩니다.
 








TOP